Thursday, September 17, 2015

Perkenalkan nama ku vanny , pertama aku mempunyai ponsel androit aku memakai aplikasi chat yaitu Line,di saat umur ku baru 15 tahun aku memulai permainan chating di Line tahun 2012, disitu aku belum mempunyai teman , ketika ada event besar ~ besaran dari line yang event nya bersyarat harus mempunyai pertemanan sebanyak 5000 di Line,yang berhak memenang kan persyaratan tersebutakan mendapat kan hape LG,heheh masih inget gak nih? Pasti ingat kan .Aku mengikuti event tersebut karna aku ingin sekali memenangkan nya ,aku selalu berusaha dan akhir nya akutidak mampu menambah teman sebanyak itu,sedih sih rasa nya bila perjuangan itu sia~sia,walaupun kalah tetapi aku mempunyai banyak teman hingga aku bisa berkenalan satu sama lain,senang banyak kenalan dari daerah yang berbeda~ beda karna menurut ku kita bisa berbagi pengelaman dan info .Aku mempunyai kenalan yang bernama Eff Zaini,aku di ajak gabung ke grup nya Eef yang bernama BerBagi ,Eef itu admin dari grup berbagi ,aku berkenalan dan menyapateman ~ teman yang ada di grup , senang sekali bisa berkenalan dengan mereka yang ramah ehhehe.aku senang sekali chating di Grup BerBagi hingga aku di angkat jadi Admin sama Eef , aku sebenar nya belum siapjadi admin karna justru jadi admin itu harus bertanggungjawab heheh , tapi eef ngeyakinin aku dan memilih aku berati aku harus benar~benar bertanggung jawab buat ngurus Grup ini bersama~sama dengan teman yang lain nya .hari makin hari Grup kami sanagt ramai sama teman~teman yang chat di grup , eh iya aku tidak hanya mengenal grup BerBagi saja ,semenjak aku mempunyai grup dan teman ~teman aku di undang banyak grup loh,ternyata Admin nya kebanyakan sudah lulus sekolah , aku jadi malu karna aku admin Grup yang masih bersekolah hehe,disana aku mendapat kan teman~teman baru.Semanjak aku mengenal mereka semua ,aku mengenal seorang cowo yang bernama Kepin ,aku tidak mengenal nya begitu jauh tapi kita memulai percintaan yang begitucepat,entah kenapa aku langsung menerima nya dia jadi pacar ku ,yang jelas dia itu di hari nya membuat aku selalu tertawa dan senang , dia tidak begitu tampan,umur nya saja di abwah aku , ingat memilih pacar itu tidak harus berwajah tampan,buat apa tampan kalo tidakbisa membuat kita bahagia hehe.Pagi hari aku sudah memainkan hape ku untuk chating di grup kami dan chat kepin ,kami saling menyapa,banyak cerita,mendapatkan informasi,ada yang di kacangin juga, dan lebih tepat nya kami mendapat kan sahabat ehhe,kalian ingat tidak awal pertama punya line ? dulu gak ada kan stiker yang di beli,nah sekarang banyak hingga banyak para grup bermai~ramai membuat event untuk mendapat kan stiker .Musim nya event di tambah musim nya para kicker yang suka nge kick atau ngehapus anggota dari grup,sampai Grup kami di incar sama grup lain,kecerobohan aku ini yang membuat orang~orang ingin membrantas grup kamiaku jadi cemas karna takut ada salah satu member yang suka nge kick grup ,aku kick teman yang memakai simbolnama grup yg katanya grup kicker, mungkin bisa jadi dia tak sejahat itu ehheh .Dengan berjalan nya waktu aku habis kan masa liburan sekolah ku bersama chatingan dengan teman~teman di line , sibuk dengan tugassekolah ku , kami tak sempat sering lagi chatingan di grup lagi ,lantas grup kami terbengkalai begitu saja , karna eff pun sama sibuk dengan sekolah masing~masing , kami sering chat di harilibur saja itupun tak pernah sering , begitu sedih dan rasa rindu ingin chat bersama temaan~teman lagi.Vakum adalah waktu untuk menenangkan aku untuk lebihfokus lagi bersekolah , aku tidak lagi memainkan aplikasitersebut,tidak tau bagaimana kabar teman~teman ku disana jangan teman~teman ku, aku telah meninggalkan kepin juga , aku masih kontekan lewat sms sama kepin itupun tak sering .Hari demi hari aku tak pernah menengok lagi Line , sekolah ku tak begitu sesibuk kemarin ,akupun kepo dengan dunia line ku mungkin bisa di bilang aku merindukan nya ,aku log in lagi ke line ,aku sangat kagetbegitu berubah nya suasana line sekarang , lebih banyak even , dan berkurang nya sosialisasi nya dengan teman~teman di grup , mereka yang di grup hanya untukmengikuti kuis atau event, jarang sekali sapa~ menyapa, melihat grup yang ku kira terbengkalai tetepi itu tidak,grup ku masih ramai saja karna eef sudah kembali duluan ke line , aku sangat bahagia sekali .Aku dengan kepin sudah tidak ada lagi pacaran , namun aku dan kepin tidak memutuskan tali pertemanan kita kami selalu meramaikan kembali grup kami seperti dulu walau yang aku tau,teman~temanyang dulu sudah tak terlihat bisa di bilang vakum , dunia line dulu sama yang sekarang jauh lebih beda , tentu karna dulu lebih banyak bersosilisasi nya tak pernah aku hiraukan dunia line dulu dengan yang sekarang , yang penting aku terus menemukan teman yang banyak , mau dia jahat , cantik ,jelek ,tampan,humoris,jutek ,kaya dan miskin yang terpenting hubungan antar persaudaraan kami erat walaupun beda agama , daerah dan Negara .Bhineka tunggal ikaWalaupun berbeda ~ beda tetap satu jua.
(baca juga:antara aku line dan event)

By.       :vanny
line ID :beurit.bagoy

Comments 0