Thursday, September 17, 2015

Ratu malak & Ratu event itu Julukanku d'line, tp jaman dlu, wlpn skg kadang masih jg,,wkwkwk
Pertama-tama untuk perkenalan dlu yaa
Namaku tita biasa d'panggil tania atau titut kalau diline,
Pertama kenal line krng lebih pertenghan taun 2012, disitu aku belum punya banyk teman diline dan aku jg belum mengerti tentang line, smpe suatu hari aku ketemu teman line yg nama'y Ney, lalu aku d'invit ke group nama'y Friends disitu aku mulai kenal satu persatu teman line mulai dr rhendy, Robby, bianca, susi dan yg lain'y,,
Digroup itu awal'y aku masih malu2 krn masih awam tp pura2 sok akrb dan sok kenal,,wkwkwk
Nach disitulah akhir'y ada cwo sok playboy dan merasa paling waw yg pake pp anime, aku paling sok akrab sm dia krn dia yg paling sering nongol d'group dan akhir'y kita jd sahabat dekat, dan mulai sering ku palakin wlpn cm hasil 2 set sticker,,xixixi lalu aku d'invit k'group2 lain sm dia mulai dr IFS & D2W, disitu temanku mulai bertambah satu demi satu dr mulai admin2 ifs yg bejibun, dan admin D2W kak wie & bang die yg dlu pasangan fenomenal,,
Nach selama brbulan2 aku ngeline d'ifs pertama kali aku menang kuis & dapet sticker, disitulah aku pertama kali punya sticker paid & sticker pertamaku adlh smile brush, trs ada event jg wkt itu d'ifs tp lupa event apaan, cm yg jelas aku ga ikut tp dapet hadiah'y krn ada yg ikutan trs dia menang lalu ku palakin dan akhir'y hadiah itu smpe k'rumahku,
Hadiah'y itu Buku sm Cd Peterpan,
Singkat cerita aku mulai aktif ikut2 kuis dr mulai ngumpulin point buat dapet sticker sm ikut kuis cerdas cermat d'D2W, wlpn aku ga pinter & ga punya pendidikan tinggi tp aku menang juara 2 krn d'sna aku d'psangin sm c'Ayam alias Irwan, dia kan wlpn ayam tp otak'y pinter & mnkin skg udah jd dosen kali ya udah sukses d'duta,
Dan kita smpe skg kdng masih komunikasi d'bbm wlpn jrng,(baca juga :mengenal dunia line)
Nach makin lama kenal line aku makin sering ikut2 event, dulu hadiah'y masih zaman sticker wlpn cm 100 atau 200 koin tp rasa'y rame banget dan seneng banget kalau menang krn dlu belum d'nilai dr like, beda sm skg,,
Makin sering ikut2 event makin sering jg menang wlpn makin k'sni event'y dr hasil like terbnyak dan alhamdulillah sering juara 1 dan itu semua berkat bantuan Neon alias Nea bee sm Anisa,,
Tanpa mereka apa arti'y event'q,,hiks
Krn d'balik kemenanganku d'belakang'y ada yg bantuin, kalau tnpa mreka aku ga bakalan menang trs, dan tiap abis menang event stickerny lgsg d'bagi2 dan skjap jg hadiahny lgsg ludes wlpn cm kebagian 1 set & bkin tangan pegel krn nyari like tp rasa'y senang kalau menang, slny ngerasa bner2 berjuang demi kemenangan,, wkwkwk
Jaman dlu kan blm ada link2 buat event jd masih alami pm orang satu persatu,,
Makin banyak event makin sering jg aku ikutan smpe aku ngelupain sahabat2 d'line yg biasa'y tiap wkt pm'an atau ngegroup tp smnjak ikut event aku makin sering mojok d'pm sm semua kontak line cm mau mnta 1 like, dr sana aku mulai kenal berbagai karakter org dr hasil mnta like, dan saking sering'y mnta like aku jd nmbah bnyak teman krn pas mnta like alhamdulillah semua'y baik & ga pernah ngmg macem2, hngga akhirny makin banyak yg invit k'group makin bnyak jg kenal sm tmn line makin bnyak event bertebaran,
Suatu hari saat ikut event & event'y sudah canggih krn pake link lalu aku mulai pm mnta2 like tnpa basa basi cm ngirim link lgsg k'10 org, jd ga ngeliat siapa yg bls pm atau ngga, d'situlah aku mulai kehilangan fans2 like'q,,wkwkwk
Dan pasti'y jd jauh jg sm sahabat2 line'q aplg krn sering reskun gara2 hp sering error krn sering ikut event, akhir'y tmn2'q yg dlu satu demi satu menghilang kontak'y & gtw dmn,,
Kangen sahabat2 line yg menghilang,,hiks
Dan akhir'y ada satu kejadian dmn aku mulai ga terlalu aktif nyari like, yaitu saat nyari like trs share d'group ada org yg maki2 blng saya pengemis like & lain sebagai'y smpe ngerendahin jg hngga bawa2 agama & keluarga d'situ saya merasa sedih & nangis hnya krn dumay, tp nyesek'y tuch asli,,
Jujur saya akui pertama kali ikut event awal'y saya ngejar sticker krn pengen sticker, stlah pnya bnyak sticker saya ikut event krn pengen bisa berbagi sm yg lain krn kalau ga lewat event saya ga munkin bisa ngasih sama yg lain, bknny ga mau tp ga ada, jd apa yg mau d'kasih, maka'y kalau pengen ngasih sm org jd ya saya ikut event, wlpn itu cm sekedar sticker atau pun pls tp saya senang bisa berbagi meskipun hasil menang event,
dari hasil event saya bisa online tiap hari tnpa bli pls, krn kalau sengaja buat beli pls cm krn pngn online saya mkir 2x krn ada yg lbh penting dr pls,
Dan dr hasil event jg saya bisa ngasih hadiah'y sm keluarga, bs bntuin jg buat berobat alm bapak, dan salah satu'y terakhir saya menang event uang dr jupe dan uang itu saya pake buat bantuin alm bapak pas  meninggal,,

Sekian cerita saya selama d'line, wlpn cm cerita soal event tp bagiku berarti,
Krn dr event aku mengenal bnyak org yg berhati mulia, baik, ramah dan pastiny begitulah, tidak bisa d'ungkapkan dengan kata2,,

Terima kasih buat semua'y baik panitia2 event atau pun semua teman kontak2 saya yg sudah menghilang dan masih ada d'sni,,
Semoga kebaikan kalian d'bls berlipat2, makin banyak rezeky dan sllu dalam lindungan Allah,,

by         :Tita
Line ID:Titania2909

Comments 0