Thursday, September 17, 2015

sjenak kuambil nafas panjang sembari merebahkan badan ditempat tdr stlh seharian bekerja.
terlintas kembali dlm fikiranku akan kejadian itu dan kutuangkan dlm halaman Line.

(flashback)
LINE,,,
mgkn sebagian org (pemain lama) line mengganggap sebuah keseruan dan keasyikan, tp bagiku saat itu, sbgai seorg pengguna line yg masi baru mengenal dunia maya lwt line merupakan hal yg sangat seru dan sangat, sangat dan sangat menyakitkan utkku.

Menggunakan line awalx aq peruntukkan hanya utk komunikasi dgn tmn" komunitas AMC (Android Mamuju Community). tp seiringx waktu Tmn (TEPUNG KANJI) mengundang aq ke grup luar, tepatx GC IFS NUSANTARA. Dan saat itulah aq mengenal dan bergaul didunia maya.
keseruan mulai kurasakan dan menikmati duniaku didunia maya, ka malik, iyanz, ka firman (mrka ber3 sering ngegombal kaga jelas, bwt seru"an, jdi kangen anak mahakam, hahaahah), Bang Andre (nih org prtama tau alamat aq soalx ngirim hadiah menang kuis, aassek), jeng assye (nah yg ini udh ngasih aq hadian baju line cony, makasi ya mba, wkwk), bang yuliadi (sering make 666 tuh), mak miss lola (rajin gift stiker), bube marya, babe hanif, mba billa, jufian, chaca, bang rizky, tya moymoy, lina.ashi (nah ini yg udh ampir basi aq kenal, soalx dia mulu yg nongol ampe skrg, udh 2 taun coy ngenal dia,, sii peeaakk ahahaay) mereka"lah yg aq tau dan kenal didunia maya line (maaf yee klo ada nama yg kaga kesebut, aq lgi amnesia, wkwkwkwk), sahabat IFS smuax udh pd Vakum kecuali si ashi peeaak, hahahahh.

Namun keseruan it berubah sejak negara api menyerang, (halaaahh, korban anime, ahahha), smua berubah jdi kekecewaan seakan ingin menghilang dri line.

(masuk inti coy...)
sprti mlm" biasax, aq nongkrong bareng tmn" komunitas AMC, seru"an nyari stiker line yg free dgn keliling dunia lwt vpn, hingga tak terasa mlm smkin larut, hingga memutuskan utk plg (skitar jam 1 malam).
nyampe dirmh, dan skitar jam stngah 2 ngebuka line, tp gagal mulu, krna saat it masi nowbie soal line yah mikirx gagal masuk krna jaringan dan mutusin utk tidur aja.

Keesokan pagix, aq ngerasa dunia maya, lbh tepatx Line membuat perasaanku berantakan marah, menangis, muak, kesal, malu pokoke dada merasa sesak tak tau hrs berbuat apa.

Dlm keadaan kaget stengah sadar ngangkat tlfon, salahsatu teman bertanya knp aq hapus grup, aqx saat it masi keadaan lemes kaget dan tak mengerti apa". dan tanpa mikir panjang dan kaga nyuci muka aq lgsg ngambil kunci motor dan ngebut menuju basehome AMC sambil nangis menemui Ketua AMC (Ukky Boom) utk ngejelasin smuax, bhwa bukan aq yg ngelakuinx. perasaan kacau dn tak tau hrs bgmn, aq hanya bs menangis sambil nelfon pcr aq saat itu (FiyanFadlyawan), tp hasilx nihil kaga diangkat soalx masi molor dia, bangunx skitar jam 12 siang. makin kesel dan marahlah, disaat kacau diax malah masi enakan molor, tp aahh sudahlah.

seharian it pembahasan line hanyalah terhapusx Grup" Line skitar 20an grup trmasuk 3 gc komunitasku , gc kantor, dan gc alumni SMAku, + 15 gc dumay (lupa nama" gc soalx udh pd vakum), oleh akun milikku (fee_febrhi2402). lbh tepatx di hack oleh SKY13

entah saat it perasaanku bercampuraduk, marah, emosi, menangis, malu berasa dada ingin meledak menahan smuax. dan tak henti"x meminta maaf ama tmn" komunitas, krna merusak nama AMC yg tak prh kulakukan. dan bbrp org kesal ats kejadian ini, krna tidk percaya akn akunku yg dihack, hingga mrka mngucapkan cacimaki hingga doa" yg tak layak utk diucapkan, tp aq tak bs berbuat apa" hanya bisa menangis dan merasa malu.
Dan hanya bisa berdoa, sehina apapun cacimaki dan doa" negatif dri org", biarlah SKY13 yg menanggung smua, krna aq percaya TUHAN it maha adil, dan TUHAN tdk akn diam jika melihat umatx di zholimi.

org prtama yg aq chat saat kejadian itu ada lina.ashi, dan ngejelasin smua klo bukan aq yg melakukanx, awalx dia tak prcaya tp aq ttp berusaha meyakinkan hingga dia prcaya.
saat perasaanku masi kacau dan tdk tenang aq memutuskan utk menelfon aya (Line Makassar), kenal lwt dumay dn blm prh ktmu, saat itpun aq mnjelaskan smua, bhwa bukan aq yg ngehapus smua gc. bgitupun saat aq chat mallvey (WAO yg gcnya jga kehapus) aq berusaha menyakinkanx jga.
wlaupun udh ngejelasin dan mbuat mrka mngerti tp it blm cukup membuatku tenang, tp ini menyangkut nama baik AMC di hadapan mrka" didumay.

keesokan harix, sdikit melegakanku, krna ternyata akun Bang yuliadi iskariot666 (maaf klau salah sbut) jga di hack SKY13. dan it dpt meyakinkan bahwa kejadian terhapusx gc murni krna hacker.
Akhirx para admin" berkumpul membahas siapa sbnrx SKY13 dan membuat grup (Lupa ane nama tuh gc).
aq yakin dari mrka smua yg terkumpul dlm pemecahan kasus SKY13 psti dia ada dlm gc it, tp smuax aq serahkan ama ketua AMC dan tmn" lainx utk mncari tau siapa SKY13.
(baca juga:dear line)
Seiring berjlnx wktu kasus it lenyap ditelan oleh wktu, hacker dan para kickers mnjdi hal biasa dn sudh mnjdi hal yg ababil bila trjadi

namun wlopun smuax tlah berlalu tp kejadian it tdk akan prh aq lupakan, suatu saat, daN aq percaya tuhan akn menakdirkan aq dan SKY13 bertemu di lain wktu, Apakah dgn nama SKY13 atau nama lain,
Smoga dia membaca tulisan ini.

(Nb: para liner's yg udh ngeline dri Thn 2013, pasti tau kasus ini)

SEKIAN.

by.        :fee
Line id :new_fee24

Comments 0