Sunday, August 16, 2015

assalamualaikum wr.wb
selamat malam brother and sister dimanapun berada haha
mumpung lagi ga bisa tidur saya pengen coret coret tentang cerita cerita saya di dumay ata dunia maya khususnya line,karena disinilah hmpir hari hari gwe habisin,(pake kata gwe bahasa alay anak line) dan tentunya banyak cerita cerita yang terjadi yang penuh pro kontra bak cerita sinetron ckckck
ok langsung aja cekidot...
saya kenal dumay khusunya line tu kira2 akhir 2012 iya cukup lama juga waktu itu lagi musimnya android dan aplikasi aplikasi seperti line,wechat,kakaotalk di indonesia,nah waktu itu gwe binggung gwe mau chat sama siap orang gwe ga ada temen bro..
alhasil gwe ada inisiatif ke fb di situ gwe cari fp line indonesia nah gwe share2 deh id gwe di komen2 situ kek anak kurang kerjaan gt,ladalah ga ada yang add juga id gwe,terpaksalah gwe add id orang orang disana,nah disitu gwe mulai ada temen 10 bijian nah gwe akhirnya chat sama sama orang itu tapi sayang bro gwe dah lupa namanya siapa aja,pokoknya dari sinilah gwe mulai di ajak masuk group, waktu itu nick gwe faiz jinjhu sama kek nama google+ gwe ini bro,nah disini gwe mulai kenal orang2 yang pertama gwe ingat temen gwe waktu itu sudirman buka jendral ya bro ini orangnya kocak, dan satu lagi namanya erick nah erick ini anggota TNI bro  nah sudirman ini selalu berantem mulu sama erick walau erick suka panggil sudirman ini jendral wkwkwkw
habis tu gwe penasaran banger bro sama cwe cakep lah nah dp nya pakai baju merah di stadion gwe suka goda goda gt bro tapi mungkin dp gwe waktu itu terlalu ndeso jadi ga di toleh wkwkwk nah cwe baju merah ini nanti ceritanya belkangan bro sebab ini spesial banget..
di group itu gwe kenal banyak temen baru bro dia antaran evi nah evi ini temen yang supel bro orang banyuwangi kalau ga salah,terus ada didik renky ini orang pasuraan gwe panggil mas soalnya lebih dewasa dr gwe, ada lagi eman nah eman ini orang kalimantan tp keturunan jawa,sama si hany,hany ini keturunan jawa betawi dan tinggal di jakarta kalau gak salah pokoknya mereka ini asyik2 dah, lama lama ngegroup akhirnya gwe punya inisiatif buat group sendiri waktu lagi musim sticker gt tapi gwe masih awam soal sticker2 line gt, nyarinya gratis2an yang ada di region waktu itu, sticker bawaan line cuma ada 2 si choco sama  yang campuran tu jadi hari2 pake itu doang.
nah di group ini gwe banyak temen juga tapi isinya yang masih gwe kenal ya yg gwe sebutin di atas tadi pokoknya hari hari rasa happy masa itu,group gwe kasih nama *happy line * nah disini gwe mulai lihat orang pacaran2 di line tapi masih gak paham juga soalnya masak pacaran di hp itu kan konyol gak sih bro?? yang pasti kinyol banget lah..wkwkw
tapi lama lama gwe lihatin emang kebanyakan kaya gt..jadi gwe mah cuek bro ga mau tau soal gituan gwe mah pengen berteman doang,lama lama ngeline akhirnya disitu gwe mulai deket sama temen2 tapi gwe ga pernah ada niat pacar2an kek anak alay2 gt bro haha cuma waktu itu gwe penasaran aja sama cwe baju merah yang gwe ceritain di atas tadi intinya gwe mulai canda candain dia di group tapi dia chatnya bentar2 gt dianya..
lama lama eh dia chat gwe bro, tanyain lagi ngapain? nah gwe bilang aja lagi kerja .
selama chat chat itu gwe akhirnya agak deket ini bro sama cwe ini tapi gwe mikirnya cuma temen, nah ada juga temen gwe namanya si emen tu kek nya suka sama ini cwe jadi gwe mau comblangin gt bro, nah sangking sering chatnya gt gak taunya gwe ikutan naksir ini cwe tapi gwe ga akan ngungkapin cinta dumay yang bagi gwe waktu itu terlalu konyol. jadi gwe simpen simpen aja bro kek nyimpen duit gr biar ga di curi orang.ckckck
lama lama gwe deket keknya dia ini suka sama gwe juga bro tpi masa bodoh ini mah dumay gak mungkin juga,gwe pernah tlfonan juga sama ini cwe tapi pake no hp karena gwe juga ada no hp nya jadi pass gwe tlf no gwe luar negeri bro maklum bro gwe mah kuli go internasional kadang seminggu di jerman,seminggu di USA seminggu di italy ckckc jadi kalau di tanya no kok luar negeri gwe jawab aja pake kode aman biar ga di tangkep densus dan gwe ngaku gwe kerja di batam  kckckckck
karena gwe kagak mau nanti doi tau gwe sebenarnya dimana ckckck konyol kan bro? memang konyol bro ckckc
tapi lama lama gwe beneran naksir tapi gwe simpan terus bro dan waktu itu ada status di profilnya tanggal sama bulan nah gwe penasaran akhirnya gwe selidiki teryata tu tanggal jadian sama cwo jadi mau gak mau gwe buang jauh2 dah perasaan gua ini bro gak mau sakit hati dengan kekonyolan ini mah.
nah akhirnya gwe lupain hal ini akhirnya gwe jalan jalan lah mengelilingi dunia maya waktu itu gwe kesesat di banyak group dan yang paling amazing gwe kesesaat di group orang gila nama groupnya "bestfriends" gwe masuk group tu bro tapi gwe di kacangin njirrr banget kagak orang segokil ini di kacangin mele dan yang berkesan tu bro ada cwe namanya gloria yunieta ini orang banyuwangi dan stu lagi cwe namanya risma dan ricka gwe di tanyain gini , bro lu siapa yang invite di group ini?
njirrr kek ga di terima banget gwe bro..setelah gwe lihat2 teryata dia admin, admin tu bahasa orang yang punya group,tapi lama lama dia baik bro.
di situ banyak cwe cwo cwenya kalau ga salah ada namanya evi metha ini cwe agak gila bro orang lampung tinggal di jogja ngomongin gudeg mele pokonya juara galon deh bro.langsung ada risma,yunieta , rika,risma, nah ada lagi yang lebih gila namanya dholpin sama si kenchuz gwe ga tau nama aslinya pokoknya gila berantem mele ngerubutin cwo ckckckckc lama lama gwe tau 2 cwe ini dholpin (vinka) bintang aka kenchuz (allfia)
ini 2 orang paling gila bahasa jawanya cuwawak(suka ngakak) ckckck nah banyak cwe yang lain cuma yang gwe kenal itu bro, terus yang laki lakinya tu ada si june dah june ini gila di bully mele tapi gak pernah marah kerja jadi mandor di pabrik aqua,dia orang medan suka bagi bagi sticker juga kalau lu baca tulisan ini gwe kangen sama lu june.ckck  ada lagi si frans sandi nah ini master gemblung orangnya gila, raja gamers otaknya genius gwe inget banget waktu itu jaman sticker vpn gwe di ajarin pake tigervpn nah gwe udah masuk region japan pakai passport juga tapi gak masuk2 ga taunya masih pake nope wkwkwkw nah dia yang downloadkan sticker vpn gwe kasih email sama sandi nya, ada lagi cwo namanya benzstonie cs ini orang agak sombong pass pertama gwe kenal,di panggil ga pernah jawab pengen hajar aja gwe wkwkwkw dia ini dulunya suka sama si dholpin ahh pengen ngegosip aja gwe jadinya..
nah pass jaman kicker kickeran akhirnya gwe akrab sama ini benz dan sampai saat ini jadi bestfriend , walau jarang chat, gwe sama benz sama si frans buat juga group setan buat ngekickin group ckckc tanpa sepengetahuan si june. june pernah merajuk sama frans nah buat group lagi di kick sama si frans sendiri wkwkwk ngakak deh kalau ingat
kembali ke group happy line..
setelah gwe tau si cwe itu punya pacar gwe masih aja kontak tapi di whatssaap  nah ada hal yang bikin gwe emosi sejatinya dia gwe tau diri gwe suka sama dia dan gwe juga tau dia ada hati sama gwe tetapi dia udah punya cwo, nah pas gwe lihat dia mesraan mesraan dan alaya2an di timeline sama cwo nya, gwe jadi panas lalu gwe tegur tu cwe seperti ini: jngan lah kaya gitu ?tapi dia jawab: tu hak dia ,laki2 itu cwo dia jadi wajar dia kaya gitu.
huh dengar kata kata kek gt bro sakit hati gua, gua marah dia oke kalau itu wajar,singkat cerita gwe langsung ga ada respect sama tu cwe bro.
dan group gwe itu gwe hapus sendiri dengan bantuan group setan yang gwe dirikan sama frans,dan benz dan akhirnya gwe netep di group bestfriends. sama jalan jalan di group2 lain.
oh ya gwe juga ada temen cwe secara dia karibnya si cwe baju merah itu juga, namanya @cha ophin,dia ini aslinya orang banjarmasin tapi tinggal di jakarta sifatnya aneh banget ga bisa di tebak , tapi dia salah satu bestfriend gwe hingga sampai saat ini.
selama di bestfriend gwe kenal banyak temen dan nick gwe, gwe ganti @bang thoyib maklum bro kerjanya go internasional cckckc.
nah salah satu temen gwe namanya si ilanz dia anak jawabarat gilanya high level dia sebenarnya dah lama di group bestfriends tetapi vakum jadi balik lagi ke line ketemu gwe deh di bestfriends. nah setelah lama lama di bf (bestfriends) gwe selalu gila dan pada waktu itu ada cwe yang deket sama gwe nama dia af**
mungkin gwe terlalu gila jadi orangnya mungkin emang gak peka walau gwe deket sama dia tapi masih suka komen komenan sama cwe baju merah tu jadi si af** ini mungkin bisa di bilang cemburu jadi dia tlf nah disini dia bilang kalau dia sayang sama gwe, waktu itu gwe juga binggung harus jawab gimana akhirnya gwe jadian.
dan si cwe yang tu tadi tau,dia ada rasa ga terima juga kali dia maki maki gwe di kako talk, gwe juga ga tau harus gimana secara dia udah punya cwo juga.
akhirnya gwe menjauh sama cwe tu dan gwe hidup di dumay bersama bf, disana bayak temen temen gila,
ctohnya itsme si masker dia orang manado tinggal di jakarta gila nya seimbang sama si lanz dan frans sama gwe kasih nama qirun mukarim wkwkw kalau gak salah mukarim tu bapaknya ckck kurang ajar banget gwe jadi temen yak.
ada juga si faris, si zacky,izan 666,erlin bara, ashi dan jeng assy ini cwe cwe dr geng sebelah ifs dia raja ngelabrak orang wkwkk dan ada juga mantan kekasih hati frans namanya kak agnesh panggilan teh nesh orang paling dewasa dan baik yang pernah gwe kenal sifatnya ngemong yang lebih muda wkwkw
ada mamat ada ibe onyon ..nah onyon ini dulu pacarnya si @cha ophin tapi kandas di hajar peluru asmara,hehe nah ada satu orang namanya yuliadi iskariot ini termasuk orang yang genius dia ahli maker n designer suka gambar2 yang ngeri2,temen cerita gwe ini mah sama si alfiyan.
setelah beberapa bulan di bestfriend gwe suka masuk masuk group setan sama pacr dumay gwe bro gwe kenal kenal lah kelompok kelompok orang usil alias kicker kek hendra ini sekarang jadi bestfriend gwe di bf dia orang baik , sifatnya gwe juga ga bisa nebak fikiranya tapi bagi gwe dia temen yang bisa di minta tolong juga walau kenal di dumay, ada juga si sha ini orang bandung,pebu,lita pesek,ucil , yanti, white, ivan,heny,abah,aray . nah aray ini gwe ga tau orang mana tapi akrab juga sama gwe sebab dia ini temenya si ilanz banyak dah temen2 line waktu itu tapi pada lupa namanya tapi ingat dp nya .ada juga gwe join di group underground,sebenarnya group ini gwe dah join lama semasa pertama di buat ada fedrica,lala dan lainya dah tapi kagak aktif chat,gwe mulai aktif chat waktu si pacar dumay gwe tu jadi admin, ini underground group paling fenomenal gwe akui itu, orang orangnya baik seperti chelius dia di kalimantan gwe lupa aslinya mana wkwkw sorry yak che ada si emen aka grey ini pernah buat group namanya kotak curhat atau apa lupa groupnya rame satu hari pernah di kick 10x lebih tapi bangkit lagi wkwk,ada lagi si marya ini cwe paling ramah di ug haha sama si juju ini lagi ramah orang nunukan kalimantan tapi suka galon wkwk.
ada lagi satunya siapa laki laki tu mantanya marya lupa gwe sebab ga akrab kali wkwkw
disini banyak temen gwe kenal ada si bale ini arek suroboyo,ada si maswid,alisha salsabila,siti,dan juga lainya
yang agak akrab adiknya pacar dumay gwe namanya lyly ini suka galon juga orangnya ga bisa di keras pokonya kalau ada lomba galau gwe kasih piala ke dia ckck sebab sampai sekarang semenjak vakum pun masih aja galau tiba2 gt.
nah waktu itu banyak juga temen temen bf gwe yang vakum di gantilah  line lain yang ngisi kayak si endi nah endi ini rhoma iramanya line sebab suka nulis kata kata bijak wkwkw ada juga agan tetsu ini agak cabul orangnya ckck,ada si pandi,melysa,camelia olshop bersama lakinya mas bro , nah ada tita ratu event pokoknya dia yang menang mel wkwk ada rhendy dan susan tapi satang pasangan ini gagal kayaknya sedih gwe hiks  ckck ada nea bea ratu arab yang suka spam,ada juga temen lama gwe namanya dilla ini boss sticker, gwe masih ada hutang 25 ribu tapi lama ga nongol di ibu sticker dan si aiy, aiy ini bu nyainya line hati ntr kena dalil wkwk ada om yoga ada ifa ada senja dan akhir2 ini ada si amhie orang padang sama si putri bininya qirun yang suka chat di group bf tu,dan banyak lagi ga bisa kesebut satu satu. .
tapi waktu itu gwe juga putus sama pacar dumay gwe intinya walau itu di dumay kalau soal hati itu benar2 sakitnya terasa gan..kalau boleh gwe saranin jangan main hati walau itu di dumay.
dan cwe baju merah tu  juga putus sama cwonya ..
kita pun masih chat chat selama beberapa bulan saling2 cerita,tapi gwe juga dekat sama cwe yang gwe anggap adik gwe tapi dia pun suka sma gwe dan lagi lagi gwe terjebak dengan perasaan yang ga tau mau ngomong apa?
akhirnya gwe pacaran 2 bulan dan akhirnya pun kandass emang dr hati gwe ga ada rasa lebih dr adik.
dan singkat cerita gwe masih chat2 sama si cwe baju merah hingga akhirnya kita sama sam sepakat buat jalani hibungan dengan syarat kita harus ketemu.
namun gwe pernah di labrak juga mantanya yang masih suka sama cwe ini jadi kita kelahi anjing2an di chat wkwk
cinta memang selalu ada kaya gini bro.biar seru.!
setelah beberapa bulan pacaran dan gwe balik dari jerman wkwkw maksudnya dari nguli bro akhirya gwe balik juga ke indonesia dan bisa bertemu dengan kekasih hati gwe si gadis berbaju merah.wkwk
alhamdulillah sampai saat ini gwe menuju arah serius bro.
dan malam dan tanggal ini adalah tanggal anniv gwe bro,  oh ya nama gadis berbaju merah itu (bianca pratiwi) hehe doain semoga cita cita kita berdua terijabahi dan terkabul, dan buat temen2 line gwe,gwe selalu ingat kalian walau nama kalian ga cukup untuk gwe tulis tapi muke gila kalian gwe gambar di hati gwe .. kagak tau muke asli atau muke google intinya dp lu gwe inget wkwkw
terima kasih.

Comments 0